タケノコその後
GW狭間の3日間、こんな時に夫は大阪に一泊出張。(1日から2日)
3日からの準備をしておかないと。
と、準備ってこれです。
先日いただいたタケノコ、穂先はもちろん「若竹煮」。
下の方はちょっと煮て、すし飯と混ぜいなり寿司の中身に。
タケノコが大きかったので、差し入れできる位は出来ました。
配給のいかなかった方、ごめんね。
テーブルの右下から見えている紐、テノンのしっぽだよん。
あ、そうそう、ちなみに油揚げに中身を詰めたのは出張帰りの夫。
3日からの準備をしておかないと。
と、準備ってこれです。
先日いただいたタケノコ、穂先はもちろん「若竹煮」。
下の方はちょっと煮て、すし飯と混ぜいなり寿司の中身に。
タケノコが大きかったので、差し入れできる位は出来ました。
配給のいかなかった方、ごめんね。
テーブルの右下から見えている紐、テノンのしっぽだよん。
あ、そうそう、ちなみに油揚げに中身を詰めたのは出張帰りの夫。
by staten
| 2008-05-02 18:00
| 食事